キャベツとネギのとんぺい焼き風
千切りキャベツとベランダの細ネギが具。
キャベツをシリコンスチーマーで少しチンして、ネギを入れて蒸らす程度に。
小麦粉と昆布茶を水でといたものと玉子をあわせた生地を焼く。
キャベツとネギをその生地で包み、ウスターソースとマヨをかける。
・・・つもりが、ウスターソースを切らしていたことに気づき
急きょソースに似せたものを作ってみた。
ケチャップに酢、醤油、メイプルシロップを加えて混ぜてみた。
まあまあそれらしくなった
具には味付けしてないけど、ソースがたっぷりで濃いので、あわせて食べるとちょうどよかった
とんぺい焼きって食べたことも生で見たこともないが
なんとなくイメージで
2014 4.15