昨日の夕飯です。
今年は日照不足で キャベツの収穫が激減しているらしいですね。。。。
この時期最高においしい食材なのに 残念~
それでもいい感じのキャベツが手に入ったので まずはパスタにしてみました。
【レシピ】
パスタはちょっと太めの1・8ミリを用意
キャベツ・ベーコン(何時も塊のものを使います)・玉ねぎ・ニンニク・塩・ブラックペッパー・パルメザンチーズ・オリーブオイル
1 パスタを茹で 茹であがり2分前にキャベツも入れ一緒に茹でます。
2 フライパンにオリーブオイルを温め スライスしたニンニクを入れて香りをつけます。(私の家では辛いのが苦手なので鷹の爪は使わないの)
3 玉ねぎ・ベーコンを入れ 玉ねぎがしんなりしたら 1を入れ 塩・ブラックペッパーで味を調えます。
4 皿に盛り ブラックペッパーとパルメザンチーズをすりおろして出来上がり!
春キャベツの甘さと ブラックペッパーの香りとピリッとした辛さがよくマッチ!!
簡単でおいしいのでお試しくださいねー♪