と張り切る娘…
溶けたら 50ccの生クリームを投入~混ぜて保温モード
卵3個を白身と黄身に分けて、白身に30gのグラニュー糖を入れてメレンゲを作っておく。
黄身にもグラニュー糖を30g入れて混ぜておく。
オーブンを160°Cで予熱して置く。
残りのメレンゲに チョコを入れて さっくり混ぜる
型に流し込んで、トントン叩いて 泡抜きする
真ん中に ジャムを塗る
真ん中と1番上の間にハートの穴があるのでそこに果物を入れて アラザンをパラパラして 完成~!
切ると3段♡
私が手伝ったのは スポンジを3枚に切るところと、生クリームを塗るところ
あとは娘ちゃんが 頑張ってくれました♡
美味しくて 私も主人も幸せ♡
メインは毎年 お肉もお魚も食べる我が家…
私が食いしん坊で どっちも 食べたいから(笑)
レンコンとエシャロットで飾り付けしました♡
きのこ炒めに鱈のポワレをのせ、貝柱焼き、芽ネギと重ねw
欲張りな私は更に 手前に百合根レモン焼き、牡蠣の醤油麹炒めを♡
食べたいモノ てんこ盛り♡
炒めるだけの簡単ディナーですが、盛り盛り高さを出すだけでゴージャスに見えてしまうとゆ~w
牡蠣の醤油麹炒めが好評で、貝柱焼きに醤油麹炒めの残りの汁?をつけて食べるのが 又美味しくて(笑)
素敵なクリスマス♡
家族3人一緒で幸せでした♡