晩御飯たち
とろろご飯
干物
ほうれん草とウィンナー炒め
葱ダレ温奴
サラダ
油揚げと白菜のお味噌汁
とろろご飯
擦り長芋・白だし・溶き卵・塩・麺つゆ・あおさを混ぜて作った。
あおさの風味が良い♪
佐世保市の返礼品の干物
冷凍庫にあるととっても助かるよねぇ。
でもちょっと塩分が気になったので、しばらくは我慢しようかな。
ほうれん草・ウィンナー・エリンギ炒め
前日の残りのほうれん草をえいやっと投入。
最後にお醤油もちょろり☆
葱ダレ温奴
刻み葱・鰹節・醤油をまぜて温奴にオン。
鰹節は小パック1袋入れちゃう
油揚げと白菜のお味噌汁
ほっこり(*´I`*)
焼き鳥
串揚げ
チーズさつま揚げ
鶏皮パリパリ
サラダ
もみじ舞茸とすり身のお吸い物
「焼き鳥 良」 の焼き鳥セット
テイクアウト。
前から頼んでみたいなーって思ってたの。
めっちゃ美味しかったぁー
また絶対頼むぞっと♪
「焼き鳥 良」 の串揚げセット
この日はここまでたどり着けなかったΣ(ノ∀`*)
チーズさつま揚げ
つまようじにチーズを刺して、すり身で覆って揚げた。
マヨして七味フリフリ♪
もう一工夫欲しいんだよなーー
鶏皮パリパリ
鶏もも肉から剥いだ皮は片栗粉をまぶして
油なしで焼いて塩胡椒フリフリ。
最高に美味しい♪
もみじ舞茸とすり身のお吸い物
すり身の旨みがたまらなく美味しかった!
舞茸の風味も最高だぁ。
色味が寂しかったので、大根の葉を入れてみた。
ご馳走様でした(o*。_。)o
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *
2月の始まり。
もう1ヵ月も経ったのに、丁寧に生活出来てないなぁ。
もっかい仕切り直していこうっと。
勉強しようかなって事も出来たので、前向きに行こう!