あの素朴な味が忘れられず、今も冬になると時々食べたくなります。
ただ小麦粉を水で練って、汁の中に落としただけのだんごなんですが、この食感やあっさりした味わいが好きです。
小麦粉に塩をほんの少し加えて水でコネコネ。
今日はちょっとゆるすぎたようです。
もう少し硬めでもよかったかな。
だんごの生地ををスプーンですくって落とします。
ゆるめだったので汁がどろっとなっています。
豚バラ薄切り肉も入れてしばらく煮て、あとはお味噌を溶いたら出来あがり。
みんなで取り分けながら熱々をいただきました。たくさんおかわりもして満腹です。
だんご汁、サイコー
【クオカード20名様にプレゼント!!】美白化粧品についてお聞かせください第二弾!
株式会社リアルネット
☆マルトモ 今年もありがとう企画☆ 何が届くかお楽しみ!!鰹節セット50名様
マルトモ株式会社
HOKO食のスマイルショップ 【カマンベールを使用したチーズセット】モニター募集
株式会社宝幸(日本ハムグループ)
【15名様】「<現品>モニター15名様募集」アーティウオッシュ(洗顔料)