毎日料理のメニューに困っています。
サラダに出来るような葉物野菜は特に高くなっていて
どうしても根菜類が多くなってしまいます。
ジャガイモを塩ゆでしたり
さつまいもの天ぷらにしたり。
人参も3本で98円くらいで帰るのでありがたい。
今日は野菜不足を補えるように
ピクルスにしていつでもつまめるようにしておきました。
人参ピクルス
材料は人参1本、酢150cc、砂糖大さじ1、鷹の爪少々。
作り方は簡単で
熱湯消毒したビンを用意し、
人参の皮そむいてスティック状に切りビンにつめる。
酢と砂糖を一度加熱してそのビンに注ぐ。
鷹の爪を輪切りにして入れる。
翌日くらいからがおいしいです。
人参臭さが抜けて鷹の爪がピリッとした辛みと
お酢のすっぱさがさわやかです。
おやつがわりにポリポリつまんでいます
夕飯はおでんでした。
大根は小ぶりなものしか手に入らなくて
おでんに入れて食べてみるとちょっと苦みがありました。
でもジャガイモはほっくりしていておいしかったです。
早くおいしい野菜が安く出回るといいな…
おすすめレシピ案を大募集!「オーマイ 和パスタ好きのための たらこ・肉味噌」!
【新商品】汚れを除去してぷるぷる潤い肌「珊瑚の石けん」30名様モニター大募集!
珊瑚の石けんの商品ページはこちら
【現品50名】ファン数1万人突破!リ・ダーマラボ『モイストBBクリーム』モニター
徹底保湿・低刺激・エイジングケア、3つを叶えるドクターズコスメ リ・ダーマラボ
深海なまこのエキスとはちみつを配合!ナチュラル フェイシャルソープ現品20名さま