おはようございます
ん~またまた長くおさぼりでした~
今日は、残ったハッシュドビーフを使って
夕食を作りましたよ~
私は「ハウスのハッシュドビーフ」
普段だと、我が家には1箱ではたらないの
これの2倍サイズを発売して欲しいわ
今回は、パパが夕食いらない日に作りました。
いつもは翌日の朝も食べたがる子ども達が
珍しく食べると言わなかったので、即冷凍しておいた
具のお肉は、小分けしてお弁当おかずにストック
ソースは、ジップロックに入れて冷凍保存
その冷凍保存していたソースを使ったよ
では~レシピを
「残ったハッシュドビーフDEデミグラスハンバーグ~♪」
【材料】 4人分
残ったハッシュドビーフ お玉3杯くらい
エリンギ 多め (キノコなら何でも)
ウスターソース 大さじ2
オリーブオイル
ハンバーグ(今回は冷凍ストックを使用)
ポーションミルク 2個 (無くても良い)
【作り方】
1. エリンギを食べやすい大きさに切り、オリーブ油で炒めます。
2. 1に、冷凍していたハッシュドビーフをそのまま入れて解凍します。
3. ソースが溶けたら、ウスターソースを入れて味をみます。
※足りなければ調整して下さい。
4. あとは、ハンバーグにかけて出来上がり~
私は、冷凍ストックしていたハンバーグでしたので
シリコンスチーマーで解凍して、作ったソースを上からかけ
1分程度チンしましたよ
お皿に盛りつけ、ポーションミルクを直前に