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今回の「東北地方太平洋沖地震」で被災された皆さまへ              
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UNLIMITED Japanツアー始まったね♪
埼アリに行ってくるよ(*゚ー゚)ゞ
ドキドキ~楽しみw

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こんにちはニコ


先日近所のスーパーでお買い得品をゲットナイスしました


ず~と欲しかった...


『スチーマーWハート


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スチーマーって高いですよね~汗

(そう思うのは私だけあせるはてなマーク


コレはなんとぉ~ビックリマーク


半額!!ばんざい...音譜

しかもコレは...



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こんな感じに大きくなっちゃいますようきゃーWハート



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この前この中にいっぱいお野菜と少しお肉を入れて


チンオーブンレンジビックリマークしましたよ~音譜


いっぱいだったお野菜が半分くらいになるので


そのままスチーマーを小さくして食卓へ~投げKISS


コレの他に、お皿や調理器具などの


洗い物はありませんむふ~


私にピッタリだわ~投げKISS



そしてコレを使って...


『エビプリプリ団子』を作りました



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【材料】


四つ葉生の小エビ

四つ葉鶏モモ挽肉

四つ葉おろしショウガ

四つ葉レンコン

四つ葉片栗粉

四つ葉お酒

四つ葉


【作り方】


1. 小エビをサッと洗って、半分だけフードプロセッサーでつぶします。


2. 1.に鶏挽肉を入れ、もう一度フードプロセッサーで混ぜます。


3. 2.に残りのエビとレンコンは小さめに切った物、ショウガ、塩、お酒を入れて良く混ぜます。

  ※エビはブルーベリーくらいの大きさで、レンコンはそれの半分くらい


4. 混ざったら、片栗粉も入れて良く混ぜます。


5. スチーマーに少しだけお水を入れて、4.を団子にして入れてチンビックリマーク



私は、多めに作って団子状にした物を


冷凍保存しました。


使いたいだけ出して、チンするだけで


お弁当のおかずが出来ちゃいますラブラブ



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このお弁当箱はちびちゃんのを借りましたあせる



私用のお弁当箱持ってないの苦笑



今年度から、幼稚園の役員になり


自分のお弁当を作る機会が増えそうなので



ぜひ、丁度良い お弁当箱がほしい~キラキラ



今日も近所で探したけど、気に入ったのがありませんでした


帰宅後ネットでこんなの見つけましたが...

フラットランチボックス


しかもこのお弁当箱はちょっと便利かも~ラブラブ


↓紹介ページより


持ち帰りはスマートに。

お弁当を食べ終わったら、さっと洗って平たくたためます。
バンドでとめて付属のポーチに入れれば、かばんの中でかさばらず、 すっきり持ち帰ることができます。


ランチボックス


きれいに簡単に洗えます。

完全に広げると一枚のフラットなシートになるので、コーナーを気にすることなく隅々まできれいに洗えます。
仕切り板が4枚入っています。
ランチボックス


繰り返し使える素材でできています。

折り曲げに強いポリプロピレン素材を使用しているので、繰り返し使えます。使い捨てのパックに比べてエコフレンドリーです。
液漏れしにくいシンプルな構造です。


電子レンジでの温めなおし、冷凍保存もできます。

耐熱温度14 0℃、耐冷温度-20℃の素材(本体部)でできているので、
電子レンジでの温めなおしや、冷凍庫での作りおき保存もできます。
*温める際は、バンドをはずしてお使いください。


お弁当以外にも。

お料理教室などの持ち帰り用のボックスや、ホームパーティーでのおもたせにも最適です。開口を広げることができるので、テーブルにおいてスプーンで食べるようなお料理にも使えます。取り分けてワイワイ楽しく食べることもできます。

ランチボックス


折りたためるお弁当箱、フラットランチボックス 【10名様】モニター募集!



とっても興味あるわ~うるるんラブラブ


ペタしてね



おはようございますキャッ☆Wハート


ん~あせるまたまた長くおさぼりでした~



今日は、残ったハッシュドビーフを使って


夕食を作りましたよ~ル・クルーゼ



私は「ハウスのハッシュドビーフ」投げKISS



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普段だと、我が家には1箱ではたらないの汗

これの2倍サイズを発売して欲しいわハート



今回は、パパが夕食いらない日に作りました。


いつもは翌日の朝も食べたがる子ども達が


珍しく食べると言わなかったので、即冷凍しておいた



のお肉は、小分けしてお弁当おかずにストックビックリマーク


ソースは、ジップロックに入れて冷凍保存ビックリマーク



その冷凍保存していたソースを使ったよ



では~レシピをニコ



「残ったハッシュドビーフDEデミグラスハンバーグ~♪」



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【材料】 4人分


四つ葉残ったハッシュドビーフ お玉3杯くらい

四つ葉エリンギ 多め (キノコなら何でも)

四つ葉ウスターソース 大さじ2

四つ葉オリーブオイル

四つ葉ハンバーグ(今回は冷凍ストックを使用)

四つ葉ポーションミルク 2個 (無くても良い)


【作り方】

1. エリンギを食べやすい大きさに切り、オリーブ油で炒めます。

2. 1に、冷凍していたハッシュドビーフをそのまま入れて解凍します。

3. ソースが溶けたら、ウスターソースを入れて味をみます。

  ※足りなければ調整して下さい。

4. あとは、ハンバーグにかけて出来上がり~


私は、冷凍ストックしていたハンバーグでしたので


シリコンスチーマーで解凍して、作ったソースを上からかけ


1分程度チンしましたよ


お皿に盛りつけ、ポーションミルクを直前にキャッ☆


ペタしてね

おはようございますニコラブラブ


昨日は、風が凄く強くて変なお天気でしたよ~


パパが珍しく(シ~しーあせる)お家のお手伝いを


いろいろとしてくれたので、お家の事はおまかせして


ちびちゃんと近くの公園へ遊びにいきました。


足でこぐゴーカートに乗りコースをグルグル~汗


私は歩きで追いかけますダッシュ


「ママ~ビックリマークカッコいいでしょ~うきゃー音符とちびちゃん


そうね~かなしい 私はと~ても疲れますが~あせる


ご機嫌でたっぷり遊びました


帰宅後、グッタリ疲れたので...


そっと、 「さて!ハッシュドビーフでもつくろう~」と言うと


パパに「え~ムムムちょっと重い」却下されました


(チッふん...)


手洗いうがいをして戻ったちびちゃんも...


「ママ~今日はお肉の日だよね~うるるん音譜


「何の肉~はてなマークわくわく



お疲れな私的には手間無しが良かったけど...


ちょっと頑張ってみましたよ



しそ香る~ふわふわ鶏つくね焼き音譜



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【材料】 4人前+お弁当ストック用分

 

 ↓四つ葉鶏挽肉……350g

   四つ葉卵…………1個

  四つ葉ごぼう……1/2本

A  四つ葉人参………中1/3本

   四つ葉長ネギ……1本

  四つ葉豆腐………50g

 ↑四つ葉おろしショウガ…大さじ1くらい(お好みで)

 

B↑四つ葉片栗粉……大さじ1~1.5

 ↓四つ葉塩、コショウ、酒大さじ-1、醤油-大さじ1


四つ葉調味料

醤油-大さじ4、酒-大さじ4、みりん-大さじ4、砂糖-大さじ2

四つ葉お水………30cc


【作り方】


○にんじん、ごぼう、長ネギの青いところをみじん切りにします

  長ネギの白いところは5㎝位にカットします。


○ごぼうは、サッと水煮さらしてかから下ゆでします。


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○ボールに、「A」をいれて粘りが出るまでよく混ぜます。


○次に、「B」を入れてよく混ぜます。


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○フライパンに油をひいて(私はオリーブ油)適当な大きさにして焼きます。


○両面に焼き色を付けていきます。

(途中ネギの白いところを入れて一緒に焼きます)


○焼き色が付いたら、調味料とお水を入れて

  フタをして蒸し焼きにします。


○途中、ひっくり返し両面にタレをからめながら焼き上げます。



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○最後は、タレがいい具合に絡むまで水分を飛ばして出来上がり音譜



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今回は、舞茸と豆腐のお吸物と一緒にいただきました



面倒な行程が多いですが


やっぱり手をかけると美味しいですねキャッ☆Wハート



ぜひお試し下さ~いむふ~


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