【2017-5-5】
GWソウル旅、6日目。
この日もまったり11時過ぎに行動開始。
まずはお昼ご飯。
そういえばスンドゥブ食べてないな~と、ホテル近くのスンドゥブ食べられるお店へ。
トゥッペギチプ。めっちゃカタカナで書いてある。
メニューはこちら。安心の日本語表記付き。
タニシ入りのテンジャンチゲ(たぶんメニュー一番上)が名物らしいけど、気分は完全にスンドゥブだったんで、ブレずにスンドゥブ注文。
っと、ここでトラブル発生!
なんとこのお店、アルコールないっぽい(爆)
熱々のスンドゥブを、ビールでクールダウンしながら食べるのが美味しいのに・・
とりあえず、すぐにご飯やパンチャンが並ぶ。
ど~考えたってお酒のアテなのにw
ご飯は大きな器で出てきて、ご飯の下にはナムルがしいてあるスタイル。
ほどなくスンドゥブ登場。
ぐつぐつ煮えたぎってて、ビールなしでこのまま食べたんじゃ火傷しそう。
まずはそのままスープを味わってみる・・
あれれ?
想像よりもコクがないというか、味が薄い感じ。
口コミは良かったけど、まあこんなもんかとご飯にスンドゥブ投入してビビン。
ああ、なんということでしょう。
ナムルのごま油の風味とスンドゥブのスープが絶妙にマッチして、めっちゃ美味しい。
豆もやしのシャキシャキ食感も良いアクセント。
コチュジャン投入して辛さを調整したり、お好みでパンチャンや大根キムチを入れれば、味や食感が変わってまた美味しい。
あっとゆう間に完食。
ここはリピすると思います。
このお店の詳細はコネストさんで→★
アルコール提供してないのでご注意を~。
(しつこいw)