カンカン蒸し牡蠣ヾ¨)+゚.* | hamu×4smile

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これなーんだヾ¨)+゚.*

ただの缶ではありません!

パカっ!




じゃかじゃーん!

殻つきの牡蠣なんです!

最北の海鮮市場さんからモニターした「カンカン蒸し牡蠣」デス★




北海道のサロマ湖でとれたての新鮮な牡蠣を

缶のまま火にかけて蒸して食べる漁師風の調理スタイル!

蒸す事で殻が開きやすくなって旨みも逃がさないヾ¨)+゚.*


水もしくは酒を入れて蒸す事10分少々・・・

せっかくなので奮発して地酒を♪

パカパカ殻が開いてきましたよ~゚・:*●´v')*:・゚

生でも食べれる新鮮な牡蠣なので硬くならないように手早くいただきます!


めちゃうまーー!ぷりぷり!

サロマ湖の牡蠣は身はちょこっと小ぶりだけど

メッチャ濃厚!クリーミィヾ¨)+゚.*


おろしポン酢と煎り酒を用意したんですが、

結果的に「何もつけずに」食べるのが1番おいしかった!

こんな味の濃い牡蠣初めて食べたーヾ¨)+゚.*




新鮮な牡蠣とお酒片手に・・・最高やな(パパ談)

オイスターバーならぬオイスターホームパーティなんかもイイね~ヾ¨)+゚.*

2キロ3480円とコスパもまぁまぁ。

入荷待ちとのことなのでちょこちょこチェックすることをオススメします★


カンタンに殻がむけて食べやすい「カンカン蒸し牡蠣」

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