春きゅうりとれんこんの塩糀ポン和え | hamu×4smile

hamu×4smile

毎日のごはんと大好きなコスメのレビューetc
4人の子供たちの笑顔などなど♪


はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ
春きゅうりの料理レシピ
春きゅうりの料理レシピ


JA全さいたま×レシピブログのコラボ企画に参加中♪

埼玉県産春きゅうり。

いぼいぼがイタイ!ってのが新鮮な証です゚・:*●´v')*:・゚

ぱりぱりでみずみずしくておぃしー!

埼玉県産春きゅうりを使ってカンタン一品☆


はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ
春きゅうりとレンコンの塩糀ポン和え


材料

れんこん50グラム

きゅうり1本

ポン酢 適量

塩糀 適量


1)れんこん、きゅうりは不揃いに切り、蓮根は湯がいておく

2)れんこんはポン酢、きゅうりは塩糀であおれぞれ和え、合わせて完成


塩糀は減塩タイプを使いました。

箸休めみたいにパクパク食べちゃいます゚・:*●´v')*:・゚

春きゅうりの料理レシピ
春きゅうりの料理レシピ

レシピブログ はこちらからどうぞLOVE


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

グータラ主婦の手抜き料理、弁当


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


【楽天市場】スイーツ


はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は

矢印こちら矢印
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ