風味の高いインドネシア産のしょうがを贅沢に使用した濃縮シロップ。
おおさじ1杯で10gのしょうがを摂取できるんですよ+.★(*'v`pq).*
今年は雪多めで寒かった~ʅ(。◔‸◔。)ʃ
体をあっためるのにしょうが湯をよく飲んでましたが、
市販のしょうが湯は甘いだけでしょうが感があまり感じられないような。
ヴェーダヴィのジンジャーシロップはまさに「ザ・ショウガ!」
しょうがが濃厚+.★(*'v`pq).*
多めのお湯で割ってもぽっかぽか!
着色料・香味料・化学調味料無添加なのも嬉しい♪
りんご1個とおおさじ2杯のジンジャーシロップをいれ炊飯器で炊くだけで
ジャンジャーりんご煮の完成★
冷凍パイシートでアップルパイにしました+.★(*'v`pq).*
ヨーグルトやアイスクリームのトッピングにしたり、
お菓子つくりにも使えるジンジャーシロップ゚・:*●´v')*:・゚
冬だけでなく春、夏にもしょうがで体の調子を整えたいです★
レシピブログ
はこちらからどうぞ
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は