マルコメの「プラス糀 生塩糀」と「プラス糀 生塩糀こしタイプ 」をモニターしました。
去年から塩糀を調味料として使う機会が増えて
使うだけで味が引き立ち、素材も柔らかくなったり。
いい事尽くめ゚・:*●´v')*:・゚
「あなたはどっち派?」とマルコメさんの質問があったので
あえて選ぶなら、
野菜にオススメとされる「プラス糀 生塩糀こしタイプ 」
粒ありと比べてほのかに甘いまろやかなうまさなのだとか。
砂糖、塩、しょうゆの代わりに使っていきたい調味料デス。
お鍋に使う春菊を使ってカンタンスピード一品゚・:*●´v')*:・゚
春菊の塩糀ごま和え
作り方
1)ざく切りにした春菊をルクエでレンジ蒸し。
2)「プラス糀 生塩糀こしタイプ 」とすりごま、砂糖ちょこっとと和えて完成。
大人味な春菊も塩糀と和えるとまろやかになって食べやすくなるよー!
子どももパクパク食べてたのでオススメです★
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