にんにくを皮ごと半分に切ってどかんと使ったボリュームおかず☆
塩糀で1日寝かせた手羽先はやわらかぷりぷりで骨から外れやすくなっておぃし゚・:*●´v')*:・゚
ローズマリー振りかけて風味よく。
にんにくは先日登場した種子にんにくを使いました。
材料
にんにく2つ
手羽先10本
赤、黄ピーマン各1個
乾燥ローズマリー 適量
塩糀大さじ2
塩胡椒 少々
作り方
1)手羽先は塩糀につけて1日寝かせました。
2)にんにくは皮付きで半分に切り、ピーマンもカットする
3)オーブンレンジのグリル天板にのせにんにくとピーマン中心に軽く塩胡椒
4)さらにローズマリーをパラパラ。オーブンレンジのグリルモードで25分
(グリルモードがないレンジはオーブンでもOK。温度は分かりかねます。)
にんにくがほっくほくでおいしーんです゚・:*●´v')*:・゚
ノンフライなので油で揚げるばくだんよりヘルシー!
塩糀とにんにくの組み合わせ最高です★
とりももやムネ肉などなど他のお肉でもいけそう!
でも骨付きだとなぜか豪華に見えなくない?ヾ¨)+゚.*
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