大豆ミートと蒟蒻の中華風炒め | hamu×4smile

hamu×4smile

毎日のごはんと大好きなコスメのレビューetc
4人の子供たちの笑顔などなど♪

心と体を美しくーここから.comーファンサイト参加中


はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ

大豆ミートをまたまたモニターさせていただき、

中華レシピに挑戦★

ささっとカンタンに作れちゃうヘルシーレシピ。

こんにゃくと合わせることに超低カロリーなメニューになりました★


材料

大豆ミートひとつかみ

こんにゃく1パック

紹興酒 適量

中華スープの素 適量

ごま油


作り方

1)大豆ミートは濃い目の中華スープでもどしておきます

2)さっと茹でたこんにゃく、大豆ミートを紹興酒で炒めます。1)の中華スープは捨てない

3)水分が飛んだら残りの中華スープ、足りなければ追加して味付け。最後にごま油をひとまわし



はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ

大豆ミートはその名の通り、大豆で出来たお肉のような食感!まさに畑の肉ですね。

カロリー制限、ヘルシー思考の方にピッタリ+.★(*'v`pq).*


ここから.com

レシピブログ はこちらからどうぞLOVE


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

グータラ主婦の手抜き料理、弁当


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


【楽天市場】スイーツ


はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は

矢印こちら矢印
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ


ドクターシーラボ