大豆ミートをまたまたモニターさせていただき、
中華レシピに挑戦★
ささっとカンタンに作れちゃうヘルシーレシピ。
こんにゃくと合わせることに超低カロリーなメニューになりました★
材料
大豆ミートひとつかみ
こんにゃく1パック
紹興酒 適量
中華スープの素 適量
ごま油
作り方
1)大豆ミートは濃い目の中華スープでもどしておきます
2)さっと茹でたこんにゃく、大豆ミートを紹興酒で炒めます。1)の中華スープは捨てない
3)水分が飛んだら残りの中華スープ、足りなければ追加して味付け。最後にごま油をひとまわし
大豆ミートはその名の通り、大豆で出来たお肉のような食感!まさに畑の肉ですね。
カロリー制限、ヘルシー思考の方にピッタリ+.★(*'v`pq).*
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