冬春ピーマンの産地宮崎県!
あったかぃ土地で育ったピーマンを使ったお弁当。
ピーマンとえりんぎの味噌炒め
材料 2~3人
ピーマン4つ
エリンギ1パック
にんにく味噌 適量
醤油 適量
ごま油 適量
1)縦に切ったピーマンとエリンギをごま油でいためにんにく味噌と醤油でかるくいためる。
グリーンザウルスくんのお顔に整えたごはんにふりかけ振って、
目は黒豆、口は太めのひじき。
周りに水菜の浅漬けを敷き詰めてます。(みえにくぃ)
たこのからあげとシュウマイ、ゆで卵を詰めたらお弁当の完成★
宮崎県産ピーマンの料理レシピ
レシピブログ
はこちらからどうぞ
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は