サフランdeあさりの洋風炊き込みピラフ | hamu×4smile

hamu×4smile

毎日のごはんと大好きなコスメのレビューetc
4人の子供たちの笑顔などなど♪


はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ
煮込み&スープの料理レシピ
煮込み&スープの料理レシピ


材料

米2合

GABANサフランひとつまみ

カラーピーマン1~2個

あさり50グラム

玉ねぎ小1個

ブイヨン2かけ

塩胡椒少々

オリーブ油大さじ1

にんにくひとかけ(きざむ)

白ワインひとまわし分


作り方

準備)あさりは砂抜きしておき、お米は洗って炊飯器へ。サフランも少量の水で色を出す。

1)みじんぎりにした玉ねぎと切ったピーマンをオリーブ油とにんにくで炒め皿にとる

2)あさりを白ワインで加熱し煮汁と一緒に炊飯器に。色が出た水もいれメモリまで水を足す。

3)1)を入れてブイヨンと塩胡椒を入れてスイッチオン!


パエリアみたいな黄色なごはんが食欲そそります゚+。(〃ノωノ)。+゚サフランいいね☆


はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ

レシピブログ はこちらからどうぞLOVE

いつもポチっと応援ありがとうござぃますキラキラ

矢印

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


グータラ主婦の手抜き料理、弁当




【楽天市場】スイーツ


はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は

矢印こちら矢印
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ