材料
米2合
GABANサフランひとつまみ
カラーピーマン1~2個
あさり50グラム
玉ねぎ小1個
ブイヨン2かけ
塩胡椒少々
オリーブ油大さじ1
にんにくひとかけ(きざむ)
白ワインひとまわし分
作り方
準備)あさりは砂抜きしておき、お米は洗って炊飯器へ。サフランも少量の水で色を出す。
1)みじんぎりにした玉ねぎと切ったピーマンをオリーブ油とにんにくで炒め皿にとる
2)あさりを白ワインで加熱し煮汁と一緒に炊飯器に。色が出た水もいれメモリまで水を足す。
3)1)を入れてブイヨンと塩胡椒を入れてスイッチオン!
パエリアみたいな黄色なごはんが食欲そそります゚+。(〃ノωノ)。+゚サフランいいね☆
レシピブログ
はこちらからどうぞ![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)