岡村製油株式会社 さんの一番搾り綿実サラダ油を使って炒飯★
めかぶのネバネバとしゃっきりもやしがちょっと変わった歯ごたえのある炒飯にしてくれます。
材料 2~3人分
綿実サラダ油おおさじ2
めかぶ10グラム
ウインナー4本
もやし1袋
ごはん茶碗3杯
卵2こ
中華スープの素おおさじ1
塩コショウ
作り方
1)めかぶは戻して細かくきざむ
2)もやし、ウインナーも細かくカット
3)綿実サラダ油をフライパンで熱し、具材→卵→ごはんの順で炒める
4)中華スープと塩コショウで味を整えて完成★
綿から生まれた一番搾り綿実サラダ油はじっくり搾りだす圧搾製法で
ビタミンEが豊富で、最高級サラダ油とされています★
あっさりとして風味もよく揚げ物やドレッシングにもピッタリ!
こってりが苦手な方やお年寄りにもオススメ゚+。(*'ェ'*)。+゚
レシピブログ
はこちらからどうぞ