炊飯器で時短&ピだけの手抜きメニュー☆
いつもはもうお肉はドボンと入れるんやけど、
今回はちょこっとおぃしくさせる為に手間を♪
材料
手羽元6~8本
卵4個
砂糖大さじ2~3
醤油大さじ3
水1カップ
酒50cc
しょうが、にんにく各少々
煮たまご用醤油50cc
煮たまご用砂糖おおさじ2
作り方
1)前日にゆでたまごを作り醤油、砂糖をむいた卵と一緒に一晩漬けときます
2)手羽元はフライパンで軽く焼き目をつけます
3)2,3を炊飯器に入れて調味料入れてスイッチオン☆
もちろん煮たまごじゃなくても十分おいしーよ+。(*゚ェ゚*)。+゚
今週もがんばっていこー♪
レシピブログ
はこちらからどうぞ
いつもポチっと応援ありがとうござぃます励みになります
投稿まってまぁす
こっちもポチっ
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は