レシピブログさんと小岩井さんのコラボ企画 「こんがり焼けるチーズ」を使って
焼きチーズレシピです゜+*:.(◆'v`*pq)
これから寒くなるとあったかいグラタンが恋しくなります☆
お豆腐を使ってヘルシー&和風に♪
簡単グラタン風に作りました+。(*゚ェ゚*)。+゚
お豆腐はせっかくなのでお気に入りの男前豆腐店のけんちゃんを使いました。
とろ~っとしてて大好き♪
材料2人分
豆腐1丁300~400グラム
きざみねぎ
A めんつゆ
オリーブオイル
すりおろしたしょうが
(合わせておく)
こんがり焼けるチーズひとつかみ
作り方
1)豆腐は加熱すると水がでてきちゃうのである程度水切りしておきます
2)豆腐をグラタン皿にのせてねぎとこんがり焼けるチーズを散らしAをかける
3)オーブンでこんがり焼けるチーズがいい色になるまで加熱する
こんがり焼けるチーズは加熱するとチーズがサクっ!
中はとろ~りとしててピザ用チーズではなかなか味わえないおいしさです゜+*:.(◆'v`*pq)
加熱しなくてもすごく食べやすくておぃしいのでそのままおにぎりに入れてみたり、
サラダやスープに入れてもおぃしそ~!
![「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100921a/105x105.jpg)
レシピブログ
はこちらからどうぞ
いつもポチっと応援ありがとうござぃます励みになります
トラバお待ちしてます
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は