茄子とししとうのみぞれ煮浸し | hamu×4smile

hamu×4smile

毎日のごはんと大好きなコスメのレビューetc
4人の子供たちの笑顔などなど♪


はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ

夏野菜をおぃしく♪簡単めんつゆで煮びたしにしましたぁ(*'v`艸)゜+。.。+゜'゜+。.。+゜☆

大根おろしもたくさん入れてさっぱりと!


材料バラ2人分


ししとう7~8個

茄子2本

大根5センチ(おろす)

かつおぶし

めんつゆ

水少々


作り方バラ


1)茄子は短冊切りにして水にさらす

2)ししとうはへたをとって包丁で穴をあける(種もとれたらとる)

はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ


はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ

3)炒めてめんつゆと水、大根おろしを入れて煮る
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ

4)かつおぶしをかけて完成デス☆


煮ることで茄子もししとうもとろり~んとやわらかくなって食べやすいです+。(*゚ェ゚*)。+゚

ししとうはちょぃピリカラで大人向き・・・ピーマンでもいいですね♪
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ

そうめんのおかずにいただきましたっ☆


レシピブログ はこちらからどうぞLOVE

いつもポチっと応援ありがとうござぃますキラキラ励みになります

矢印

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


グータラ主婦の手抜き料理、弁当

投稿まってまぁすキラッ


こっちもポチっ



【楽天市場】スイーツ


はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は

矢印こちら矢印
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ