夏野菜をおぃしく♪簡単めんつゆで煮びたしにしましたぁ(*'v`艸)゜+。.。+゜'゜+。.。+゜☆
大根おろしもたくさん入れてさっぱりと!
材料2人分
ししとう7~8個
茄子2本
大根5センチ(おろす)
かつおぶし
めんつゆ
水少々
作り方
1)茄子は短冊切りにして水にさらす
2)ししとうはへたをとって包丁で穴をあける(種もとれたらとる)
4)かつおぶしをかけて完成デス☆
煮ることで茄子もししとうもとろり~んとやわらかくなって食べやすいです+。(*゚ェ゚*)。+゚
ししとうはちょぃピリカラで大人向き・・・ピーマンでもいいですね♪
そうめんのおかずにいただきましたっ☆
レシピブログ
はこちらからどうぞ
いつもポチっと応援ありがとうござぃます励みになります
投稿まってまぁす
こっちもポチっ
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は