安い食材で豪華にみせちゃぃます!!
鶏の胸肉を使って棒々鶏を作りました゚+。(*゚ェ゚*)。+゚
材料
鶏むねにく150グラム
きゅうり1本
アーリーレッド(紫玉ねぎ)4ぶんの1
A)醤油おおさじ2
砂糖おおさじ1
ごまだれおおさじ1
酢こさじ1
ごま油こさじ1
作り方
1)むねにくは茹でるもしくはレンジでチンする
2)きゅうりは棒状に切り玉ねぎはスライスして水にさらす
3)ゆで鳥はさいておく
4)お皿に並べてAを混ぜたタレをかけて完成!
むねにく150グラム70円きゅうりと玉ねぎで約20円調味料10円
計100円で棒々鶏の完成デス♪
これからの季節つめたく、
お野菜たっぷりにしてサラダ風に食べるのもいいですね(b'v`●)
昨日は中華メニューでした♪
フライパンをニトリで買い換えたので
最近まで餃子のこびりつきが気になってたのが解消!!
上手にできました
レシピブログ
はこちらからどうぞ
いつもポチっと応援ありがとうござぃます励みになります
投稿まってまぁす
こっちもポチっ
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は