炊飯器お料理はつづきます!
炊飯器でピ!と押すだけの肉じゃがを作りました♪
結構ひんぱんに作ってますが^^;
今回お肉だけあらかじめ炒めて味を付けてます☆
普段はめんどくさいので一気にドボーンです(笑´・w・`)
材料
じゃがいも2こ
にんじん1本
玉ねぎ1こ
牛細切れ100グラム
糸こんにゃくひとつかみ
水1と半カップ
和風だしおおさじ1
醤油おおさじ4
酒おおさじ2
みりんおおさじ2
砂糖おおさじ3
@ごま油、砂糖、醤油適量、(お肉をいためるとき)
作り方
1)お肉は@と一緒に炒めて下味をつけときます。
2)材料をひとくちにカット
3)すべてのものを炊飯器に入れてスイッチオン♪
![はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100408/07/hamu0112/79/c5/j/o0550036710487078250.jpg?caw=800)
よく、「炊飯器ににおいうつらない?」と聞かれますが、
んなこと気にしません!!
実家からもらったものなので、ありがたみがあんまなく(笑´・w・`)
もしぶっ壊れて新しいの買ったら、踏みとどまるかもデスが。゚(゚^∀^゚)゚。
新品はさすがに迷う^^;