皆さんの温かい、お気持ちで
毎日毎日、誠に恐縮ですが、
ポチッと押して頂けると嬉しい
です
【肉チーズ・・・。】
ハム工房古都、京都市東山区の今日の
天気は、曇一時雨の予報です。
ハム工房古都は、今日もソーセージ作り
ですが、中学生の息子の卒業式もあって、
今日は家族総出となりそうです。
ソーセージを毎日毎日、作っている訳です
が、肉チーズも作っています・・・。
肉チーズという表現は、テレビで紹介下さ
ったものです・・・。
ハム工房古都のフライッシュケーゼ、ドイ
ツ語でして直訳すると肉チーズと言います。
このフライッシュケーゼ、なかなか知って
いる方がいらっしゃらなくて・・・。
パテやテリーヌ、ミートローフと言われるこ
とが多いんです・・・。
ハム工房古都は、このフライッシュケーゼ
をもっと多くの方に知って頂きたい・・・。
そんな想いをずっーと持っていて・・・。
(自家製パンにフライッシュケーゼ・・・。)
マルシェなどでは、積極的に試食して貰う
んです・・・。
すると反応が凄く良いんです。
今回、テレビで肉チーズとして紹介されて、
知って下さった方も増えた筈・・・。
焼かずにハムとしてサラダなどに・・。
軽く焼けば、パンに良く合う・・・。
どんな料理にも入れることが出来る・・・。
こんな幅の広いフライッシュケーゼもっと
広まって欲しいなぁ・・・。
そんな気持ちで、今日もソーセージ(ケー
ゼも含む)を作っています。
山内啓輔
ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
皆さんの温かい、お気持ちで
毎日毎日、誠に恐縮ですが、
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