肉チーズ・・・。 | 無添加 ハム工房古都のブログ

無添加 ハム工房古都のブログ

無添加のハム・ソーセージを作ってます!
皆に安心して美味しく食べてもらいたい!
アレルギーの子供たちにも食べてもらいたい!

皆さんの温かい、お気持ちで

毎日毎日、誠に恐縮ですが

ポチッと押して頂けると嬉しい

です!!


食生活・食育ブログランキングへ

 

 

【肉チーズ・・・。】

 

ハム工房古都京都市東山区今日

 

天気は、一時予報です。曇り傘

 

ハム工房古都は、今日ソーセージ作り

 

ですが、中学生息子卒業式もあって、

 

今日は家族総出となりそうです。ニコ

 

ソーセージを毎日毎日、作っている訳です

 

が、肉チーズ作っています・・・。ほっこり

 

肉チーズという表現は、テレビで紹介下さ

 

ったものです・・・。

 

ハム工房古都のフライッシュケーゼ、ドイ

 

ツ語でして直訳すると肉チーズと言います。

 

このフライッシュケーゼなかなか知って

 

いる方がいらっしゃらなくて・・・。ショック

 

パテやテリーヌ、ミートローフと言われるこ

 

とが多いんです・・・。ショック

 

ハム工房古都は、このフライッシュケーゼ

 

をもっと多くの方知って頂きたい・・・。ほっこり

 

そんな想いをずっーと持っていて・・・。

 

(自家製パンにフライッシュケーゼ・・・。)

 

マルシェなどでは、積極的試食して貰う

 

んです・・・。ニコ

 

すると反応凄く良いんですルンルン

 

今回、テレビで肉チーズとして紹介されて、

 

知って下さった方増えた筈・・・。ニコ

 

焼かずにハムとしてサラダなどに・・。ほっこり

 

軽く焼けばパンに良く合う・・・。ほっこり

 

どんな料理にも入れることが出来る・・・。

 

こんな幅の広いフライッシュケーゼもっと

 

広まって欲しいなぁ・・・。ニコ

 

そんな気持ちで、今日もソーセージ(ケー

 

ゼも含む)作っていますルンルン

 

山内啓輔

 

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
 

 

皆さんの温かい、お気持ちで

毎日毎日、誠に恐縮ですが

ポチッと押して頂けると嬉しい

です!!


食生活・食育ブログランキングへ