蝦卵麺 出来上がり | 飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

2013年から2年間、香港で暮らしました。
香港での生活を活かし薬膳を取り入れた飾り巻き寿司教室を開催しています
JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター
教室の模様や日々の生活をつづって行こうと思います、どうぞよろしくお願いします。

カフェランチ蝦卵麺 からの続き



出来上がったばんざい。




麺の上に蝦の卵とXOジャンをかけていただきます

これぞ香港風ニコニコ



薬膳スープ 夏の疲れをとってくれます



杏仁豆腐

材料シンプルに簡単に出来上がります

ちょっと固めだったのでお水の量を50cc程増やしても良いかもです・・


みんなで美味しくいただきました



{7DF6AF98-5C16-4641-B725-8DC5FAB92E4F:01}


今回は麺をご自分で作っていただきました

みなさん手際がよく 美味しそうに出来上がりました

乾麺は見た目コンパクトなんですけど

茹でて作ると結構量が多くなります


参加された方々ありがとうございます


また日本に帰ったら是非ご参加くださいね


香港の美味しいローカル料理をお伝えできるように

日々勉強します


ありがとうございました



数あるブログの中からご訪問ありがとうございます。ありがとうございます

ランキングに参加しています、ポチッとしていただけたら嬉しいですペコリ



にほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ

お料理教室を開催しています 今後の予定は→9月

飾り巻きずし教室申し込みお問い合わせはこちら