昨日カフェランチ
でした
今日のメニュ
はー
ベトナム料理です
海老パン
ベトナムホー
とろとろマンゴープリン
まず最初にとろとろマンゴープリンを作ります
材料
マンゴー缶 1缶
砂糖 大さじ1
ゼラチン 10g
生クリーム 100cc
牛乳 300cc
コンデンスミルク 大さじ1
作り方
いつもの簡単作り方
フードプロセッサーを使います
牛乳と砂糖を合わせ電子レンジで30秒加熱して
砂糖を溶かす
フードプロセッサーで材料を混ぜ合わせる
最初にマンゴーと缶の汁を一緒に入れてませ合わせる
次に生クリームを入れて混ぜ合わせる
ポイント
ここで生クリームがもったりするまで混ぜるとふわふわの仕上がりになります
ボールに移して、牛乳とゼラチンを入れ混ぜ合わせる
グラスに入れて冷蔵庫で固めます
固めている間にベトナムホーを作ります
鶏肉を一口大に切って鍋に入れる
水とブイオンを入れる
水から入れると鶏肉の出汁がいっぱい出ます
もやしを入れてしばらく煮込む
チリソース・塩コショウで味を調えてライムを絞っておく
次にエビパンを作りますつづく