カフェランチの会 ベトナム料理 | 飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

2013年から2年間、香港で暮らしました。
香港での生活を活かし薬膳を取り入れた飾り巻き寿司教室を開催しています
JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター
教室の模様や日々の生活をつづって行こうと思います、どうぞよろしくお願いします。

昨日コーヒーカフェランチコーヒーでした


今日のナイフとフォークメニュナイフとフォークはー

ベトナム料理です


海老パン


ベトナムホー


とろとろマンゴープリン


まず最初にとろとろマンゴープリンを作ります



パンダ材料パンダ

マンゴー缶 1

砂糖 大さじ1

ゼラチン 10

生クリーム 100cc

牛乳   300cc

コンデンスミルク 大さじ1



わんわん作り方わんわん

いつもの簡単作り方

フードプロセッサーを使います


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!

ゼラチンは水にふやかし電子レンジで30秒加熱する


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!

牛乳と砂糖を合わせ電子レンジで30秒加熱して

砂糖を溶かす

フードプロセッサーで材料を混ぜ合わせる


最初にマンゴーと缶の汁を一緒に入れてませ合わせる

次に生クリームを入れて混ぜ合わせる


ポイントビックリマーク

ここで生クリームがもったりするまで混ぜるとふわふわの仕上がりになります


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!


ボールに移して、牛乳とゼラチンを入れ混ぜ合わせる


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!

グラスに入れて冷蔵庫で固めますニコニコ


固めている間にベトナムホーを作ります







カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!


鶏肉を一口大に切って鍋に入れる

水とブイオンを入れる



カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!


水から入れると鶏肉の出汁がいっぱい出ます


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!


もやしを入れてしばらく煮込む


チリソース・塩コショウで味を調えてライムを絞っておく


次にエビパンを作りますつづく