はま‘sレストランのつづき ・・・
さあ
キッシュを焼いている間に
いちご大福を作ります
前回の
バナナ大福 の作り方のように
団子粉と倍の分量の水を耐熱容器に入れよく混ぜます
電子レンジで3分ほど加熱すると、
お餅ちの出来上がり
お皿の上に片栗粉を入れ
出来上がった団子粉を入れ
ねりあん→いちご
今日は生地がちょっと柔らかすぎで
包みにくかったようですが、
みんな上手に出来上がりました
そうこうしている内に
キッシュも焼き上がり
みんなで美味しくいただきました。
今回も1年生・2年生の子たちがたくさん来ていましたが、
すごくしっかりしていて、上手に出来上がりました
みんな美味しい美味しいとほとんどの人がおかわり
でした。
キッシュは初めて食べた子達も多く、
お家でも作ってみる
という言葉もたくさん聞きました。
参加してくださった方ありがとうございました。
今度は1つ学年が上がったみなさんにお会いできるのを楽しみにしています。
ありがとうございました