明日は節分
先日作った
の詳しい作り方です
材料
材料(1本分)
米 2合
寿司酢 60cc
卵 1個
桜でんぶ 大匙1
のり 1枚
ホウレンソウ 4本
作り方
ごはんにすりおろしにんじんを入れて炊く。
こんな感じ寿司酢で寿司飯を作る。
白い寿司飯もつくっておくよ
薄焼き卵を焼く
巻すに薄焼き卵をのせ、にんじんご飯を隙間を開けてのせ隙間のところにサクラでんぶをのせ、端からまく。
巻すにのりをのせ、白い酢飯を乗せ、ホウレンソウをのせまんなかに卵を巻いたものを乗せ端からまいていく
切ったところ
出来上がりこんな感じ
是非つくってみてください