明日は節分です | 飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

2013年から2年間、香港で暮らしました。
香港での生活を活かし薬膳を取り入れた飾り巻き寿司教室を開催しています
JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター
教室の模様や日々の生活をつづって行こうと思います、どうぞよろしくお願いします。

明日は節分おにさん。おにさん。おにさん。

先日作った


飾り巻きずし

の詳しい作り方です


材料パンダ

材料(1本分)

米 2

寿司酢 60cc

卵  1

桜でんぶ  大匙1

のり  1

ホウレンソウ 4



作り方わんわん

カフェランチで一緒にお料理を楽しみましょう!

ごはんにすりおろしにんじんにんじんを入れて炊く。

カフェランチで一緒にお料理を楽しみましょう!

こんな感じグッド!寿司酢で寿司飯を作る。

白い寿司飯もつくっておくよべーっだ!

カフェランチで一緒にお料理を楽しみましょう!

薄焼き卵を焼く

カフェランチで一緒にお料理を楽しみましょう!

巻すに薄焼き卵をのせ、にんじんご飯を隙間を開けてのせ隙間のところにサクラでんぶをのせ、端からまく。


カフェランチで一緒にお料理を楽しみましょう!



すにのりをのせ、白い酢飯を乗せ、ホウレンソウをのせまんなかに卵を巻いたものを乗せ端からまいていく


カフェランチで一緒にお料理を楽しみましょう!

切ったところ


カフェランチで一緒にお料理を楽しみましょう!

出来上がりこんな感じニコニコ


是非つくってみてくださいドキドキ