★身近な調味料で手早く簡単に出来ます。★
和・洋・中の自家製万能だれの本を書かせていただきました。
『たれの便利帖』(宝島社)です。
身近な調味料で手早く簡単に出来ますので、作り置いて密閉できる保存容器に入れておいてください。そのまま使ったり、また少しアレンジして、色んな料理の味付け・下味・ベースに使えます。味がぴったりと決まるので、時間の節約にもなります。
だしが決め手の「和風のたれ」、野菜ペーストベースの「洋風のたれ」、香り豊かな「中華風のたれ」です。これらを使って主食・主菜・副菜と100のレシピもご紹介しました。
今すぐに使えますので、是非手に取って見て下さいね。
★色んな料理の味付け・下味・ベースに使えます。★
 
『たれの便利帖』(宝島社) ⇒ 詳しくはこちらから。
◆19日(土)『おはよう日本(首都圏)』(NHK6:00~8:00)「くらしり」のコーナーでゴーヤを使った冷汁レシピを紹介します。 ⇒ 詳しくはこちらから。
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