★材料は、新タマと牛乳と塩・胡椒のみです。★

これ、玉ネギのポタージュです。
材料は、新タマと牛乳と塩・胡椒のみです。私の大好きな一品です。
とにかく新玉ネギの時期に作りたくて。我が家の庭で採れた新タマを使いました。
まず新タマ300gを薄く切り、色が付かないように蓋をしながら蒸し煮をします。油は入れないで蒸し煮にしました。火が通れば、牛乳2カップと共にミキサーにかけて滑らかにし、鍋に戻して塩・胡椒で味を調えただけです。
もう!もう!甘くて品の良いポタージュになりました。

★甘くて品の良いポタージュになりました。★

 

◆新刊『おいしい牛乳料理帳』 ⇒ 簡単にコクと深みが付いて、クドクならない牛乳を使った料理です。是非!宜しくお願いします。

◆スタッフ募集中! ⇒ 募集案内はこちらから。

◆励みになりますので、1日1回応援のクリックをお願いします  ⇒ 人気ブログランキング
AD