今度の週末はソウルに行きます

買い物リストが凄いことになってます(笑)
少し整理しないとなぁ

でも今日は、前回のソウル1人旅のこぼれ話を書いちゃいます

3月のソウル、いつものメトロホテルに宿泊しましたが、
夜に軽くお腹がすいたので、ホテルの近くの食堂にGO

部屋で食べようと、おでんとキンパをテイクアウトしました

アルミホイルにくるまれたキンパ。
具はこんな感じ。
素朴な味が美味しくて、病みつきに

それから、おでんはこちら。
ダシがきいたスープで、少し辛いのが、これまた病みつき

薬味のネギが味をさらに引き立てます

でも、韓国で何度テイクアウトをしても慣れないのが、
プラスチックの器にビニール袋を敷き、その中に汁や具を入れること(笑)
以前別の屋台で、初めてテイクアウトのトッポキを買ったときも、
ビニール袋に入れられて、カルチャーショックでしたが、、
未だに、慣れませんねぇ

でも、美味しいから良しとします

今回のお店はコチラ。
名人、、って看板に書いてあるから、店名かなぁ?
よくわかりませんが(笑)メトロホテルの近くです。
(ざっくりですみません。w)
滞在中3回も行きました

女子1人でも全然大丈夫なお店で、24時間営業なのも良いです

キンパ2000wくらい、おでんは1本500wでした。
♪この記事が参考になりましたら、応援クリック、よろしくニャン

