今度の週末はソウルに行きますニコニコ
買い物リストが凄いことになってます(笑)
少し整理しないとなぁガーン

でも今日は、前回のソウル1人旅のこぼれ話を書いちゃいますメモ

3月のソウル、いつものメトロホテルに宿泊しましたが、 
夜に軽くお腹がすいたので、ホテルの近くの食堂にGOビックリマーク

部屋で食べようと、おでんとキンパをテイクアウトしましたおにぎり


アルミホイルにくるまれたキンパ。


具はこんな感じ。


素朴な味が美味しくて、病みつきにラブラブ

それから、おでんはこちら。


ダシがきいたスープで、少し辛いのが、これまた病みつきラブラブ
薬味のネギが味をさらに引き立てますナイフとフォーク

でも、韓国で何度テイクアウトをしても慣れないのが、
プラスチックの器にビニール袋を敷き、その中に汁や具を入れること(笑)

以前別の屋台で、初めてテイクアウトのトッポキを買ったときも、
ビニール袋に入れられて、カルチャーショックでしたが、、
未だに、慣れませんねぇショック!w

でも、美味しいから良しとしますべーっだ!

今回のお店はコチラ。


名人、、って看板に書いてあるから、店名かなぁ?
よくわかりませんが(笑)メトロホテルの近くです。
(ざっくりですみません。w)

滞在中3回も行きましたべーっだ!
女子1人でも全然大丈夫なお店で、24時間営業なのも良いですアップ

キンパ2000wくらい、おでんは1本500wでした。


♪この記事が参考になりましたら、応援クリック、よろしくニャンにゃー
にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ