手作りヨーグルト「EasiYo(イージーヨー)」を試してみました♪
「EasiYo(イージーヨー)」は、牛乳を使わずに水とお湯だけで、自宅で簡単に作れる、世界30カ国以上で愛される酪農王国ニュージーランド生まれの手作りヨーグルトなんです♪
家庭で作って、すぐに食べることができるEasiYoのヨーグルトには、新鮮で生きた乳酸菌がたくさん含まれているんですって!
100%ニュージーランド産の原乳を使用していて主にジャージー牛の生乳を使用しているから、味は濃厚でクリーミーで、カルシウムやタンパク質も豊富なんだそうです。
人気のギリシャヨーグルトがメーカーとセットになったイージーヨーのお試しパックを使って、ヨーグルトを作ってみました♪
作り方はすごく簡単です。
1.ジャーに常温水を半分程度入れます。
2.ヨーグルトパウダー1袋分を全部入れます。
3.フタをしっかり閉めて上下に振りよく混ぜ合わせます。
4.再度フタを開け水を一番上の線まで入れます。
5.もう一度フタをしてよく振ります。
6.お湯をメーカー内のバッフルの上まで注ぎます。
7.ジャーをメーカー内に入れます。
8.メーカーのフタをして、夏場8~10時間、冬場10~12時間おいておきます。
12時間経過後です。
しっかりと固まっていて、美味しそうなヨーグルトが出来上がりました♪
まずはそのまま食べてみました。
濃厚でコクがあり、めちゃめちゃおいし~!
まるでクリームチーズみたいなもったりとした口当たりなの。
このままでも甘くて何もかけなくても十分おいしいです。
ギリシャヨーグルトといえばはちみつよね!
というわけではちみつをかけて食べてみました♪
めちゃめちゃ濃厚でクリーミィでおいしいです!
ヨーグルトの酸味とはちみつの甘さがほどよくマッチしていて、ヨーグルトというよりスイーツといいたくなるくらい。
これ、ほんとにハマります。
日本でこんなに手軽にギリシャヨーグルトが食べれるなんて幸せ~♪
しかも牛乳不要、電気不要というのがスゴイですよね。
今回食べたのは「スイートグリーク」というお味だったんですけど、他にも色んなお味のパウダーが発売されているんですよ。
自宅で簡単に、美味しい手作りヨーグルトが楽しめるセットでオススメです♪
イージーヨー ファンサイトファンサイト参加中
「EasiYo(イージーヨー)」は、牛乳を使わずに水とお湯だけで、自宅で簡単に作れる、世界30カ国以上で愛される酪農王国ニュージーランド生まれの手作りヨーグルトなんです♪
家庭で作って、すぐに食べることができるEasiYoのヨーグルトには、新鮮で生きた乳酸菌がたくさん含まれているんですって!
100%ニュージーランド産の原乳を使用していて主にジャージー牛の生乳を使用しているから、味は濃厚でクリーミーで、カルシウムやタンパク質も豊富なんだそうです。
人気のギリシャヨーグルトがメーカーとセットになったイージーヨーのお試しパックを使って、ヨーグルトを作ってみました♪
作り方はすごく簡単です。
1.ジャーに常温水を半分程度入れます。
2.ヨーグルトパウダー1袋分を全部入れます。
3.フタをしっかり閉めて上下に振りよく混ぜ合わせます。
4.再度フタを開け水を一番上の線まで入れます。
5.もう一度フタをしてよく振ります。
6.お湯をメーカー内のバッフルの上まで注ぎます。
7.ジャーをメーカー内に入れます。
8.メーカーのフタをして、夏場8~10時間、冬場10~12時間おいておきます。
12時間経過後です。
しっかりと固まっていて、美味しそうなヨーグルトが出来上がりました♪
まずはそのまま食べてみました。
濃厚でコクがあり、めちゃめちゃおいし~!
まるでクリームチーズみたいなもったりとした口当たりなの。
このままでも甘くて何もかけなくても十分おいしいです。
ギリシャヨーグルトといえばはちみつよね!
というわけではちみつをかけて食べてみました♪
めちゃめちゃ濃厚でクリーミィでおいしいです!
ヨーグルトの酸味とはちみつの甘さがほどよくマッチしていて、ヨーグルトというよりスイーツといいたくなるくらい。
これ、ほんとにハマります。
日本でこんなに手軽にギリシャヨーグルトが食べれるなんて幸せ~♪
しかも牛乳不要、電気不要というのがスゴイですよね。
今回食べたのは「スイートグリーク」というお味だったんですけど、他にも色んなお味のパウダーが発売されているんですよ。
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