今日は、先月から始まったチーズレッスンの第二回目でした。
今日の講義は世界各国のチーズについて。
と、シェーブルタイプ、ウォッシュタイプ、青カビタイプのチーズについてお伝えしました。
チーズをカットする前のチーズたち。
今回の試食チーズは、
①サント・モール・ド・トゥーレーヌ(フランス・シェーブル)
②タレッジョ(イタリア・ウォッシュ)
③クラリーヌ(フランス・ウォッシュ)
④エポワス(フランス・ウォッシュ)
⑤ゴルゴンゾーラ・ドルチェ(イタリア・青カビ)
⑥スティルトン(イギリス・青カビ)
⑦ロックフォール(フランス・青カビ)
⑧ブルー・ド・オーベルニュ(フランス・青カビ)
もりもりだくさんですが、今回はチーズのお味をメインに楽しんでいただくレッスン。
頑張ってチーズを揃えました。
次回、もう少し詳しくお伝えしますね~♡
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆