今日は夏日
30度超えましたね。
紫外線さえ気にならなければ、大好きなんだけどな~この気候(^-^)
今朝は、6時に起きたんですが、既に強い日差しが差し込んでいたので、朝ランは断念。
それ以前に、ちょっと二日酔いだったんですけどねww
というわけで、夕方走ってきました
最初の2kmは気持ちいい程度に。
その後徐々にペースアップを試みたんですが、今日は信号にはまってしまったので何度も止まってしまいました。
最後の2kmは、ちょっとがんばりました~。
いや~それにしても暑かった
帰宅して、息子がスイミングから帰ってくる前に急いで晩ごはんづくり。
汗だくでしたww
スイミングから帰宅した息子は、晩御飯を終え、ドッチビーの練習へ。
一人になったワタシは、晩酌ちっくな晩御飯。
てか、晩酌だわね。
写真はアレですが、空豆とコンテのアーリオ・オーリオが美味しかった♡
作り方はこちら↓
空豆とコンテのアーリオ・オーリオ
①空豆10本分をさやからはずして、塩を入れたお湯で薄皮ごと4分茹でる。
②ざるに上げて薄皮を外す。
③にんにく1/4片を薄切りにして、オリーブオイル大さじ1と一緒にフライパンに入れ、弱火にかける。
にんにくの香りがしたら、②の空豆を入れ、2~3分弱~中火で炒めるように煮る。塩少々をふる。
④器に盛り、コンテチーズを適量すりおろし、黒胡椒をひく。
コンテの代わりにパルミジャーノ・レッジャーノでも美味しいです♡
空豆大好き♡
旬のうちにたくさんいただきたいです(´∀`)
5月の自家製酵母レッスン「自家製酵母カンパーニュでサプライズブレッド」
5/24(火)10時半~のクラスに空きがあります。
ご予約、お問い合わせはこちらまで!
お待ちしておりまーす(´∀`)!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚