1月自家製酵母レッスン「カルツォーネ」終了~☆ | さくらキッチン 

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東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

こんばんは。

今夜も冷えますね(>_<)

やっと冬らしくなってきた感じですが、でもやっぱり寒いのは好きじゃないなあ。

いちいちストーブの前で手足をあっためてから作業する感じとか、なんか効率悪い~。

相変わらず忙しない感じですいませんあせる


日中レッスンがあるときは、朝から準備でいっぱいいっぱい。

ランニングはもちろんできないので、起き抜けに布団の上で5分ほどヨガで体を温めてから気合いで一日がスタート!

最近朝が辛いなあ。

横浜マラソンまで二ヶ月切ったし、そろそろ節酒しなきゃね~笑


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さてさて、今月のレッスンですが、先発でスタートしたのは自家製酵母レッスン。

今月は、カルツォーネを作りました。

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自家製ミートソースととろけるチーズをぎゅっと包んだ惣菜パン。


やけど覚悟で焼きたてをかぶりついて欲しいパンです(๑≧౪≦)!!

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自家製ミートソースは、肉感満載。食べごたえばっちりチョキ

だけど、野菜もたっぷり入っているので驚く程さくっと食べられてしまいます。

パン生地は、ピザやフォカッチャ、フーガスにもぴったりな配合なのでアレンジも自在。

レッスンは今日で終了だけど、この生地を使ったアレンジパンもブログでご紹介したいと思います。




そして、今回の自家製酵母レッスンは、日新製糖さんのきび砂糖 とタイアップ。

きび砂糖を使ったバナナチョコマフィンをご紹介しました。

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こくのあるきび砂糖を使ったマフィンは、ひときわ香り高く焼きあがります。


表面がかりっと香ばしく、中身はしっとりふんわり。


うちの息子も大好きです♡


参加してくださった生徒様には、きび砂糖1kgのお土産付き。


重いけど、喜んでもらえたようでヨカッタです♫


後半のイーストレッスンは、春菊とチーズのねじねじパン。

こちらも気合い入れて、準備に励みたいと思いますアップ

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