米粉×パルミジャーノ・レッジャーノ | さくらキッチン 

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東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

米粉×パルミジャーノ・レッジャーノチーズ


マイブームの掛け合わせで色々試作。


ラン後の栄養補助食になりそうな食材で。。。



試作その①

米粉100%でグルテンフリーごまクッキー。

米粉オンリーだからまとまらない。


ぽろぽろしてて成型しづらいけど、焼いても崩れない。


焼き上がりはクラッカーみたい!

甘味、塩味は控えめだけど、止まらないお味(´∀`)


でも、なんだかなあ。

手作り感満載なところがイマイチなんだなあ。



試作その②

米粉50%でスティックパン食パン



見たことある外観???


そう、グリッシーニみたいになっちゃった。


でもかりかりじゃないのでグリッシーニじゃない。


美味しいのに中途半端。。。(>_<)


今日のお天気みたいにぼやんとした試作になっちゃった。


只今作り直し中。


こんな日もあるよね。