お気に入りワイン☆NATURE by ジュリアン・メイエー | さくらキッチン 

さくらキッチン 

東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

久々にワインのことを。

最近飲んだ美味しかったワインワイン
{781A85D4-8393-454C-AE48-B338BDD4B495:01}

アルザスのジュリアン・メイエー ナチュールワイン

名前の通り、造りも風味もnaturalな自然派白ワイン。

シルヴァネール主体にピノブランをブレンド。
きゅっとするミネラル感は、好みが分かれるけど、私は大好きな感じ。
ほのかに塩気も感じます。


生牡蠣なんかは、王道のマリアージュだろうけど、この季節は茹でたとうもろこしなんかともいい感じな相性です。

これからの季節、常備できたらいいな、と思えるワインです^ ^