志賀塾のパンたち | さくらキッチン 

さくらキッチン 

東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

二日間にわたって参加した志賀塾。


学んだパンずらり。

上から時計回りに。


パン ドゥ カンパーニュ


バケット ドゥ ジュール


ノア ラ ミソ

ヴァイツェンブロート


リュスティック


チャバタ プレーン&グレープフルーツ


ベリーのパン

中央上、フロッケンセザム


中央下、ココア、チョコ、フランボワーズ、ピスタチオのパン


ひとつひとつのパンに学び多し。


見た目食パンなヴァイツェンブロート。



志賀流はつやつやジューシー。



簡単で美味しい!を追求する家庭製パンにおいて、


二日間で得たヒントをどう活かすか、今後の課題です。



しばらくは、美味しいパンに囲まれて幸せ~♡