先週末のこと。
高橋雅子先生のわいんのある12カ月に行ってきました。
雅子先生のイーストレッスンも、二年目に突入!
自家製酵母レッスンから通い始めて、かれこれ3年。ありがたいです。
先生の華麗なデモからスタート。
![{0CDF7BC9-EE5F-47DF-BACC-C71EB5F745E7:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/17/halt1220/d6/ee/j/o0480064013269385095.jpg?caw=800)
![{485BEADA-0344-479A-A74B-157A4B839364:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/17/halt1220/cf/eb/j/o0480063913269384607.jpg?caw=800)
傘の柄のような成型。
![{9B5C476C-9049-4AA7-9957-1ACD876F617E:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/17/halt1220/c6/f1/j/o0480063913269385087.jpg?caw=800)
焼き上がりもかわいい♡
![{9AEC1ED1-8F20-462D-A4EE-36CFF4032989:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/17/halt1220/14/40/j/o0480063913269384809.jpg?caw=800)
同じ生地でリュスティックも作りました。
粉はタイプER。
大納言との相性がよいです。
![{A9C5D174-9D60-42F0-8E3A-78E08066077A:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/17/halt1220/69/29/j/o0480063913269384628.jpg?caw=800)
教室のカトラリーは、ペルスヴァル。
かっこいい☆☆☆
先生のさりげないこだわりがステキ。
![{5E1C699D-EBA6-4178-A819-CA163F249792:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/17/halt1220/52/81/j/o0480063913269385007.jpg?caw=800)
お料理
ぶりとトマトのサラダ仕立て![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![{7FBEBC7E-1AF7-4D43-8781-4EBC6D75963D:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/17/halt1220/1e/47/j/o0480063913269384663.jpg?caw=800)
ワインはロゼ。
フランス南西部(たぶん)のヴァンナチュール。
ほんのりいちごの香り。力強い春野菜とも、和風にマリネされたぶりとも合う。
春はやっぱりロゼですよね
![{01D7E1E4-FE57-40E6-B0AB-2CB3FD5707BA:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150407/17/halt1220/6e/dc/j/o0480063913269384555.jpg?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
デザートは、いちごの水ようかん。
でした^ ^
毎月楽しみすぎるレッスン。
私もそんなレッスンができるように頑張りたいと思います!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
5月レッスンのご予約もスタートしました♫
レッスン情報はこちら☆