4月レッスンのご案内 | さくらキッチン 

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東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。

☆4月レッスンのご案内☆


3月に入りました。

風は強いけど、春を感じる日差しになりましたね。


今日は、4月レッスンのご案内です。


イーストも酵母も、この時期ならではの素材を取り入れたパンです。


料理と同じように、旬を感じるパン作りをお伝えしていければと思っています。


ワインレッスンも春を感じるロゼがテーマですよ♫



4月ーストレッスン☆いちご餡マーブル


生地にも餡にもフレッシュいちごを練りこみました。

つぶつぶ顔出す赤いいちごがキュートなあんぱんです。

☆メニュー☆

いちご餡マーブル

お料理

ワイン

☆日程☆

4/8(水)午前10時半~

4/8(水)午後7時~

4/9(木)午後7時~

4/10(金)午前10時半~

☆料金☆5,500円

☆定員4名☆


4月酵母レッスン☆自家製酒粕酵母~ダブルチーズのリュスティック


4月は、酒粕酵母を起こしてリュスティックを作ります。

どこか馴染みのある麹の甘い香りは、普段のお食事ともぴったり。

酒粕と相性のよいチーズを、二種類折り込んで焼き上げます。


☆メニュー☆

自家製酒粕酵母~ダブルチーズのリュスティック

お料理

ワイン


☆日程☆

4/21(火)午前10時半~

4/22(水)午前10時半~

4/23(木)午後7時~

☆料金☆5.500円



☆定員6名☆


4月ワインレッスン☆春にぴったりナチュラル・ロゼワイン♪

春といえばロゼワインブーケ2


この時期、店頭にロゼワインがたくさん並びますが、どれを選んだらよいの?と思う方も多いはず。

まずはロゼの基本を抑えて、おすすめ自然派ロゼワインと野菜、パン、チーズとのマリアージュを楽しみましょう。


写真は、昨年の夏に行ったレッスンのようす。


夏らしくエスニック料理とのマリアージュでしたが、今回はお花見をテーマに楽しんでいただきたいと思います。ワインのラインナップもがらりと変える予定です。


☆日程☆

午前10時半~の部

4月17日(金)


午後7時~の部
4月16日(木)


☆料金☆

6,000円 



※キャンセルルール


レッスン3日前午前9時までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。


3日前の午前9時以降、前日午後5時まではキャンセル料1000円、前日午後5時から当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。



ご予約、お問い合わせは、natuvege.sakura@gmail.com
まで。


ご予約の際は、第二希望までお知らせいただけると嬉しいです。



皆様のご参加をお待ちしております☆