今日で、今月の酵母レッスンが終わりました。
配合や成型など、色々改良を重ねて、試作初めからずっとずっと美味しくなりました。
しっとりみずみずしく、それでいて軽い。
私が目指していたハード系のチョコパンになったと思います。
参加してくださった皆さんにも、「美味し~♡」と言っていただけて感無量です
にんじんのガレット パセリペースト添え
白菜とりんごの塩レモンサラダ カリカリベーコンのせ
色々野菜のグリーンサラダ
牛すじのポトフ クミン風味
里芋の酒粕ブルーチーズ和え
※注 この料理写真は、ある日の晩御飯
自然な味わいだけど、ブラックベリーやカシス、ざくろのようなフレッシュな甘酸っぱさが印象的。
口当たりもよくて、常備したい赤ワインです♫
レッスンと並行して、頼まれていたパンを次々焼成。
黒豆、ゆず、抹茶のパン
あとは、酒粕酵母のリュスティックなど。。。
ご依頼人様のお口に入るのは、金曜頃かな。
美味しく食べてもらえますように♡