昨日は、大学の部活仲間と女子会。
水天宮にあるラ・ピヨッシュ
に行きました。
店長さんこだわりの自然派ワインと、手を掛けず素材を楽しむ自然派料理が楽しめるお店。
ずっと行って見たかったところです♡
先ずは牡蠣のアミューズをオーダー。
プリプリの牡蠣の上に岩海苔のジュレ。
ジュラのクレマンと最高のマリアージュ。
もりもりのサラダと一緒に頂いたワインは、ロワール地方のシルヴァン・マルティネズ。
シュナンブラン100%の白ワイン。
まったりとしたハチミツのような黄金色。まるでアップルパイのようなフレーバーは、単体でも楽しめるもの。
心地よいミネラル感もあって、お野菜料理と、よく合います。
手を加えないシンプルなサラダとゆっくり楽しみました。
最高に好みのワイン!
これは忘れられない一本になりそうです。
メインのお肉はフランス産の地鶏の炭火焼。
付け合わせのお野菜も美味しい♡
ワインはオレゴンのガメイを。
イチゴジャムのようなフレッシュさ。
ワインも料理も美味しくて、話も弾みます。
最後はグラスで山梨のマスカットベリーAを。
しめワインも柔らかい。
とても心地よい食事。
ワインも心残りなく楽しんだので、二次会もなく、帰りました 笑
大切な友達と、素晴らしいお店で楽しい時間を過ごせてよかった(≧∇≦)
再訪したいお店です♡
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