セミドライの洋梨 | さくらキッチン 

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東京・日暮里の自家製酵母&イーストパン、チーズの教室。
「食べて元気になるチーズレシピ」も提案しています。


今月の酵母レッスンでご紹介しているベラベッカ。

アルザス地方発祥の洋ナシパンと言われるクリスマスの伝統菓子。

洋ナシのパン、と言われているからにはそこはこだわらねばなりません。

ところが、探せど探せどご近所でドライフルーツになった洋ナシをみかけることはできませんでした。

行き着くところは手作りです。

ベラベッカのために、ラフランスをセミドライにしました。
photo:01



これ、大きいラフランス2個分。
だいぶ縮みます(笑)

その分、甘みと旨みをぎゅっと凝縮。

生地に混ぜ込んでも存在感バッチリです🎵

ま、手間はかかるけど、このレッスンで一番のこだわりなのでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


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