ブログネタ:お雑煮なに味? 参加中
お正月休みもあっと言う間ですね^^
毎日のんびり過ごしてました
初売りに行ったり、映画を観に行ったり^^
お節料理やお雑煮も手作りしましたが
お節料理は元旦に食べてしまって撮影もせず
お雑煮だけはまだ毎日作ってるので、一応撮っておきました
我が家では毎日違ったものを作っていて
今朝はこのおすまし系のお雑煮
海老のすり身や丸餅、鯛、大根、椎茸、三つ葉、花麩入りです♡
お雑煮のお椀はお気に入りの漆塗り♡
手作りの楕円な感じが大のお気に入りです♡
毎日食べ過ぎてしまったので、明日からはちょっと控えなくちゃ~~
ということで、今日も良い一日を