日本の美味しい魚を世界へ | 東京ミッドタウン マスターシェフ山下春幸オフィシャルブログ HAL YAMASHITA東京 Chefs table

日本の美味しい魚を世界へ

先日、JFのお店が海外にオープン
そのパーティがシンガポールで開催されました。

私も日本人シェフとして日本の食材を広く世界の方々に知って頂く事は、非常に重要な事だと感じております。

本物を本当の食べ方をして頂けるなら
もっと和食に日本の食に世界はきっと驚き感動して更に興味を持って頂ける事でしょう
{7654A016-F6B4-4363-9156-6E3EA85C8860:01}
私は、新しい料理の世界と技法を生み出すのと同時に
より多くの方々に「美味しい日本」を知って!感じて!体感して!頂ける様に日々、邁進しております。

まあ、そう簡単にいかず、問題は山積みですが!(笑)

この日は盛大なパーティーでした
農林水産省の方々も多数ご参加

シェフは私だけでした!
{249C1BEF-3054-43F9-9F13-78457C85BECA:01}
周りは大使館関係の方ばかりで、緊張
{FADF041A-7029-4C7F-89A7-FBE6C9A87227:01}
やっぱり日本式

よいしょ~って良い掛け声合格
{558BBA1B-EA31-451D-9FE2-DBB0B3D1EAB3:01}

いや~日本酒は美味い!
特に海外で戴くとまた格別

神戸御影の菊正宗さんの樽酒でした