ごぶさたしております。     

  白竜湖リゾートの田坂です。

 館内レストランの1月の
 
 おすすめ定食、

 「豚の豆乳しょうが鍋定食」が
 
 好評のうちに終了しました。

 でも、安心してください。

 本日から、2月のおすすめ定食、

 「豚のみそ鍋定食」がスタート

 しました。

 使用している豚肉は、今までと

 同様、「アンデス高原豚」です。

 アンデスメロンというメロンも

 ありますが、こちらはアンデス地方

 原産ではなく、品種改良で栽培しやすく

 価格も安くて、おいしい、ということで

 「作って安心」、「売って安心」、

 「買って安心」、つまり安心です、

 を略してアンデスメロンになったという

 話をきいたことがあります。

 この豚肉は、アンデス地方原産です。

 豚が病気の発生やストレスが少なく

 健康に育ち、飼育から処理まで

 徹底管理され、安全性をとことん

 追及した豚肉とのことです。

 この豚肉も「安心です」

 あっ、やっぱり略して「アンデス」

 じゃないですか?