5月22日晴れです。

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 最近白竜湖に亀がいっぱいいます。殆どが草亀ですが、たまに石亀がいます。スッポンがいたらいいのになあと思う今日この頃です。byドラえもん
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5月15日曇りです

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 皆様お元気ですか。久しぶりのドラえもんです。最近季節が早く来ているように感じます。桜も早く咲いたり、藤の花も早かったりと、この調子なら例年6月15日ぐらいからのホタル君も6月入ってしまったらちらほらでたりして・・・。季節感がなくなってさびしいなあとおもう今日この頃です。byドラえもん

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レストランからのながめ

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こんばんは。
白竜湖リゾートの田坂です。
新緑が美しい季節に
なりました。
館内レストランの
「湖風・うみかぜ」から窓の
外を見ると、清々しい
気分になります。
 
雪景色や桜の時季の
眺めもきれいですが、
個人的には、若葉の
頃がいちばん好きです。

5月1日の産経新聞の
安野光雅さんのエッセイの
中に、京都大原の
「土井志ば漬本舗」に
併設されているレストランの
お話がありました。
「ここのレストランからの
ながめがいい」とのこと。
「畑を見ながら食べる。
花見があるのなら
『畑見』というものがあっても
いいと思い始めている。」
そうすると、畑見があるのなら、
『湖見』というものがあっても
いいのでは、と私は思います。

早朝の澄んだ空気の中の湖、
昼の陽光に照らされる新緑、
そして、心にしみる夕焼け
など、一日のうちでもいろいろな
姿を楽しむことができます。






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こんばんは。
白竜湖リゾートの田坂です。

4月21日から、館内レストランの
メニューが新しくなりました。
定食の種類が変わりました。
和食のコースでしか食べることが
できなかった、蛸のしゃぶしゃぶや
みはら神明鶏のてんぷらが、
レストランで食べることのできる
「リゾートおすすめ御膳」ができ
ました。
税込2,800円です。
 
かなり豪華です。

そして「レディース膳」
以前からある人気メニューです。
 
野菜の天ぷらと
地元のケーキ屋さん特製の
手作りプリンがウリです。
特に、手作りプリンはおすすめ
です。
召し上がられたお客様が、
味が濃厚で、カラメルが絶妙な
味だとおっしゃられていました。
税込2,000円です。

単品も、神明鶏の天ぷら、
唐揚げ、もも肉の照焼、
蛸のしゃぶしゃぶ、蛸の刺身
蛸の唐揚げなど、バラエティーに
富んだものとなっています。

ぜひ、一度お越しください。
お待ちしております。



桜は終わりましたが・・・

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こんばんは。
白竜湖リゾートの田坂です。

今年の桜は終わってしまいました。
例年よりも散るのが早かったように
思います。

桜の後は、新緑です。
 
やわらかな若葉が出始めて
います。
今日は暖かな陽射しが
降り注いでいたので、
彼らもやってきていました。
 
最近は3匹でつるんで
います。
もっと近くで写真を撮ろうと
すると、
 
逃げられてしまいました。

彼らの姿は、レストラン
からも見ることができます。
レストランに来られた
お客様の目をなごませて
くれています。