館内レストラン利用の裏ワザ

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 こんにちは。

 白竜湖リゾートの田坂です。

 

 当館の館内レストラン「うみかぜ

 (湖風)」は毎週月曜日が定休日

 です。

 しかし、前もってご予約をいただいて

 いると月曜日でもレストランでお食事

 ができます。

 今日は大和町内の囲碁の同好会様

 が8名でご予約をされていました。

 レストランで、囲碁のリーグ戦をして

 お昼に幕の内弁当を召し上がって

 再びリーグ戦、とレストランを貸切

 状態で使っておられました。

 今までは公民館などでされておられた

 そうです。

 そうすると、弁当の手配などけっこう

 わずらわしいらしいです。

 今日は当館のレストランでされて

 満足しておられました。

 

 眺めもいいです。

 

 人気の幕の内弁当。

 税込1,500円。

 3段の重箱でご提供いたします。

 

 

 

 

 

 

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また暑さが戻ってきました。

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 こんにちは。

 白竜湖リゾートの田坂です。

 

 お盆前くらいに少し涼しくなって

 暑さも峠をこしたかな、と思っていたら

 また暑くなってきました。

 高校野球が佳境に入り、広島カープも

 マジックが点灯し、昼、夜、熱い戦いを

 繰り広げているからなのでしょうか?

 

 スポーツで熱い戦いがくりひろげられていると

 気温も上昇するのか?というのを、

 ダウンタウンのTV番組でとりあげてもらえ

 ないだろうか?

 ムリでしょうね。

 

 

 

 

 

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コース料理のお刺身

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 こんにちは。

 白竜湖リゾートの田坂です。

 

 今、当館のコース料理のお刺身は

 こんな感じでお客様に出しています。

 

 湿らせた紙でお刺身のお皿を覆っています。

 刺身が乾かないようにするのと、どんなお刺

 身なのだろうかと、わくわくしながら紙をはず

 してもらうためです。

 ただし、一部のコースは刺身を紙で覆って

 いないので、ご了承ください。

 

 

 

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牛ヒレ膳、好評です。

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 こんにちは。

 白竜湖リゾートの田坂です。

 

 お盆の間、館内レストランの

 「うみかぜ(湖風)」で牛ヒレ膳が

 よく出ました。

 

 以前は牛ヒレ肉を陶板でお客様に

 焼いていただく形だったのを、

 写真のようにお肉を鉄板で出しています。

 ジュージューという音とお肉の焼ける

 匂いで食欲がそそられます。

 また、油がとびはねるので、紙のエプロンを

 出しています。

 昨日はおじ様4名様がこの牛ヒレ膳を召し上  

 がられました。

 みなさん、エプロンを着けられていましたが、

 妙にかわいらしかったです。

 

 

少し秋の気配が・・・

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 こんにちは。

 白竜湖リゾートの田坂です。

 

 お盆に入った頃からこちらでは

 朝、晩が涼しくなりました。

 出勤する時や帰宅する時、

 車のエアコンを入れなくても

 大丈夫です。

 セミの声もツクツクボウシの声が

 大きくなり、夏も終盤に入ったなあ、

 と感じます。

 ツクツクボウシといえば、子どもの

 頃、夏休みも終わりに近づいて

 たまった宿題に悪戦苦闘している

 時に、こちらの焦りをあおるかの

 ように鳴いていたのを思い出します。

 今は、秋が近いんだなあ、涼しく

 なるんだなあ、と余裕をもって聞く

 ことができます。