ランチもしらすスパゲッティ
いづみどんとぱぱはマックなんだと。
私は申し訳ないですが
あまりファーストフードが好きではないので
今日こそ
しらすスパゲッティ
ランチは、玉葱とニンニクとしらすを炒め、イタリアンバジルとパクチーを和えて。
醤油をたらり。
ラー油もたらり。
昨日のチキンクリームスパゲッティの作り方は
オリーブ油でニンニクと
(子供が食べないときは赤唐辛子も)を炒め
細切りの玉ねぎ(中1.5個)を炒める
時間を長く炒めた方がおいしいよ。
小さめに切ったチキンもも一枚も炒める
塩、こしょうする。
クリームスパにしないなら
この後、しらすも一緒に軽く炒めてもイイし
釜揚げしらすなら盛り付けてトップに乗せてもイイシ
このままスパゲッティにかけても美味しいです
クリームスパにするなら
生クリーム100㏄位?かな。
昨日は生クリームが少なかったので牛乳を足しちゃいました。
ローリエ入れて一煮立ち。
昨晩わたちは
しらすおにぎりと
遠足の時作って冷凍しておいたハンバーグを
焼いて
野菜を蒸して
済ませました