九段下の駅近く。しっぽりと佇む蕎麦屋さん。
「手打ちそば 膳」
季節のおすすめから行きましょうか
ふきみそ!春ですなー
柱わさび。小柱を海苔とワサビでいただきます。
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
そりゃ日本酒すすむわ!![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
日本酒のラインアップは、なかなか流行り物というか、好きな人が揃えてるんだろうな、という感じで良いです!
天ちらの梅。![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
これで1500円は安い!タラの芽など、春の野菜とエビ天です![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
って、天ぷら盛り合わせ、ではなく、天ちら、っていうメニュー表記が粋!
蕎麦屋の出汁巻、好きなんですよねー。
鴨もいっちゃいましよー!
くわ焼きです。
最後のせいろは、10割の福島県の新そばですって。
これで1人5000円くらい。大満足でした!
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
春に新そばってあるんですね、どーいうことだろ。この季節に身をつける、そういう品種があるのかな?![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
お姐さんの接客が素晴らしく、満席でお客さんを断るときも全く感じ悪くない。
再訪決定です!次の季節にまた来よう!
ごちそうさまでした