こんばんわ〜つくば料理教室 アジアンフードサロンのジュリです〜
3日間中国家庭料理コースの肉まんレッスンを行いました〜
今日はまず1回目のレッスンについて紹介させてください〜
肉まんと書いてますが、
◆正確に言うと、青菜包子(ボウズ)。
餡は青梗菜とインゲン豆と黒豚肩ロース
上手じょうず、びっくり!
◆中国東北部の名物『东北大拉皮』
みなさん、口揃えて、こういう味付け初めて〜美味しい‼︎
黒酢と手作りラー油とゴマペーストをメインに使っての味付けです
◆トマトと卵の炒め
中国ではお店料理としても、家庭料理としても、
愛されてきた国民的な料理
好評でした(^-^)
◆ラム肉のスパイス炒め
写真ボケてますので、
また次回のブログで紹介しますね〜
この日のゲストさんの中に、
ラム肉苦手な方がいらっしゃったんですが、
このラム肉は食べれる‼︎っていいながら、
びっくり
喜んでました( ◠‿◠ )
私もすんごく嬉しかったです♡
わ〜い、嬉しい‼️
早速、千切りして青唐辛子と炒めました!
炒土豆丝〜ジャガイモを中国語で『土豆』と書きます。
ニンニク油でピリっと強火でサッと炒める料理ですが、3日間とも好評でした!
ほかに、
紫キャベツとクラゲの中華風ピクルス〜
デザート〜
以上1回目の料理報告でした
この日何より嬉しかったのは、
すぐ近所のゲストさんより、
HPみて、すぐ参加したかったけど、
色々不安があってカナリ迷いました。
でも実際参加してみたら、
本当にアットホームな料理教室で、
ここに通うのが楽しみでしょうがない…
東京に引っ越しした後も通ってくださる
ゲストさんからの、有難いお言葉に
ジュリ感激してしまいました♡
では今日はこの辺で。
いつも最後まで読んで頂き、有難うございます!
7月のレッスン詳細は下記のHPでご確認ください。
コチュジャンレッスンを設けました。
この機会にどうぞ〜
韓国料理が捗ると思います!
詳細は下記のホームページで。
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